Добрый день! Здравствуйте, уважаемые Маруся, Алечка, Мамаша!

Шлю вам пламенный привет и добрые пожелания!

 

Жив и здоров. В настоящее время выполняю боевое задание в селе Теряево-Свобода Волоколамского района Московской области. Пока все хорошо. В жизни нет никаких изменений, все в порядке. Маруся, получила ваше письмо от 11 марта 1942 г через штаб отряда. За что большое спасибо.

Жалко книгу, хороший словарь был. Храните, может после войны пригодится мне. Была еще одна тетрадь с разными рассказами. Если будет время, то напишу туда, чтобы оплатили стоимость или прислали книгу.

Только что получил ваше письмо от 20.03.42 г. У вас появились мысли ехать на Урал, но я конкретно ничего не могу посоветовать. Я вообще не знаю условия жизни, а также людей. Если хотите — ваше право. Учитывая обстановку войны и ваши условия, временно можно ехать туда жить. Одним словом, смотрите как вам лучше будет. Не знаю ваших родственников, кроме Клавдии. Хотя ее тоже мало знаю, уже четыре года с ней не виделся. Если хотите езжайте, берите разрешение на выезд. Собирайтесь. Бери расчет и продай козу. Мой патефон оставляйте у мамаши, на дороге опасно, можно разбить. Пусть хранит мамаша. Только надо вычистить и смазать и пусть почаще проверит, не заржавел ли. На дорогу берите только самые нужные и легкие вещи, чтобы не мучиться. На счет вас я не сомневаюсь. Если даже будет измена, мне некогда этим делом заниматься. Но обижать себя и вас никому не позволю. Тот, кто решиться вмешиваться в нашу семью незаконно, будет иметь дело со мной и расплатится своей жизнью. Я правдив и справедлив, я за правое дело. Если хотите ехать, то езжайте, но не забывайте мои слова. Увижу и все равно узнаю ваше поведение и отношение ко мне. После войны соберу вас всех и будем жить как жили раньше. Сейчас мне некогда об этом думать, хотя душа болеет за вас. Но ничего не поделаешь…война, решается судьба всех народов нашей страны. Одна задача у нас – победить быстрее врага, к этому все стремимся.

Читайте также:  "Буорах сыттаах суруктар" Кыайыы 75 сааһыгар аналлаах Хаҥалас улууһун Күөрдэм нэһилиэгин Россиятааҕы "Саллаат суруктара" уонна "75 лет Победы Библионочь" акцияларга акцията.

К великому сожалению, не знаю своего свояка, что из себя представляет, какой он человек? Могу ли я надеяться на его помощь вам, ведь сейчас каждый живет на своем пайке. Каждый старается сохранить свое здоровье, утолить свои потребности. Сейчас не найти человека, у которого есть излишки и который мог бы помочь другим. Ну смотрите, как вам лучше будет, так и сделайте. Привет Митинским, Трухиным и большой привет летчику Васе. Пишите по старому адресу. Как себя чувствует наша Алечка? За три года смогла ли сфотографировать ее? До свидания! Крепко жму ваши руки и крепко целую вас обоих.

 

     С приветом П.И.Захаров

      6.04.42 г.